1月が飛ぶように終わっていきました。
言ってはいけないけれど、本当に早い!
早すぎる。
世の中はインフルエンザに新型コロナと目に見えない脅威の話題だらけですが、しっかりと手洗い、うがい、定期的な緑茶摂取で予防してまいりましょう。
そしてなんといっても体力を落とさない事です。
そのためにはとにかく食べる、睡眠。
これにつきます。
さて今日は店頭デリカのレア物ということで、なかなかにして出現率の低いアレをご紹介します。
そうです、レアなアレ。(あれれ?)
店頭販売のデリカはショーケースの上にずらりんと並んでいますが、左側に並んでる商品ほどレア率が高い傾向にあるって知ってました?(ウェブ担当調べ笑)
まぁ一概には言えないのですが、昨日なんと「豚バラベーコンの塊」が鎮座していたのですっ。
これは買わないわけにはいかない。
なにせ私の記憶では少なくとも半年は見たことのないレアものです。
たぶん注文品として作る時に少し余分に作ったりしたものが、なんてことなく店頭に並んでる。という感じです。
ラッキーだ。ラッキーだぞ。
サッと買って速攻家に帰りました。
道中、どんな風にして食ってやろうかとずっと考えながら…。
ベーコンの塊と家でよろしくやってると思えば、日々のいろいろなど難なく乗り越えられるっっ!
そんなわけで、いろんなお料理を考えて出したメニューは。
「ベーコンエッグ」
数あるベーコン料理の中でそのポテンシャルが如何なく発揮されるのはこれしかないって思いました。
あれこれ考えずにもう作る!!!
なんという魅惑ボディ。
まずはこれを分厚くカットだ!
そして焼いて脂を出す!
じっくりと焼き上げて色目を付け、脂がフライパンを満たす頃に玉子を割り入れる。
贅沢に2つ使おう。
白身にだいたい火が通ったら蓋をして少しだけ蒸し焼きに。
黄身はとろとろで食べたいので熱が通り過ぎないように注意してっと。
できあがり!
ご飯とお味噌汁をつけてベーコンエッグ定食に。
ベーコンの脂だけで焼いているので玉子はベーコン味をまとっている。
そこに醤油をさっとひとかけ。
黄身を吸い込むように食べてご飯をかきこむ。
うーーーん、うまい。
これはうまいぞ。
分厚いベーコンを箸でむんずとつかみ上げてガブっと喰らい付く。
あぁーこのしみだしてくる肉と塩の味がたまらん。
やっぱりベーコンエッグにしてよかった。
2個目の黄身はご飯の上にのせてぐるぐる混ぜてベーコンをひとかみしていっしょにかきこむ。
むううううぅぅ。
これはうまい。うまいぞ。
そしてお味噌汁で口の中をさらりと流し、またベーコンと玉子を食べるのループ!!
一気に食べ干してしまった。
はぁ…ごちそうさまでした。
ちょっとハ〇〇の〇く〇みたいな感じになってしまいましたが、ベーコンを好きな厚さにカットできるときはやっぱりベーコンエッグって思ってしまうわたくしです。
ちなみに定番デリカのショルダーベーコンも塊で販売しておりますので、ベーコンエッグを作りたい時は是非お買い求めください。
ショルダーベーコンもバラ肉に負けないおいしさです。
暖冬とはいえ今週は寒くなる予想のようです。
しっかり食べて病気を跳ね返しましょう!
どうぞ暖かくしてご自愛くださいね。
言ってはいけないけれど、本当に早い!
早すぎる。
世の中はインフルエンザに新型コロナと目に見えない脅威の話題だらけですが、しっかりと手洗い、うがい、定期的な緑茶摂取で予防してまいりましょう。
そしてなんといっても体力を落とさない事です。
そのためにはとにかく食べる、睡眠。
これにつきます。
さて今日は店頭デリカのレア物ということで、なかなかにして出現率の低いアレをご紹介します。
そうです、レアなアレ。(あれれ?)
店頭販売のデリカはショーケースの上にずらりんと並んでいますが、左側に並んでる商品ほどレア率が高い傾向にあるって知ってました?(ウェブ担当調べ笑)
まぁ一概には言えないのですが、昨日なんと「豚バラベーコンの塊」が鎮座していたのですっ。
これは買わないわけにはいかない。
なにせ私の記憶では少なくとも半年は見たことのないレアものです。
たぶん注文品として作る時に少し余分に作ったりしたものが、なんてことなく店頭に並んでる。という感じです。
ラッキーだ。ラッキーだぞ。
サッと買って速攻家に帰りました。
道中、どんな風にして食ってやろうかとずっと考えながら…。
ベーコンの塊と家でよろしくやってると思えば、日々のいろいろなど難なく乗り越えられるっっ!
そんなわけで、いろんなお料理を考えて出したメニューは。
「ベーコンエッグ」
数あるベーコン料理の中でそのポテンシャルが如何なく発揮されるのはこれしかないって思いました。
あれこれ考えずにもう作る!!!
なんという魅惑ボディ。
まずはこれを分厚くカットだ!
そして焼いて脂を出す!
じっくりと焼き上げて色目を付け、脂がフライパンを満たす頃に玉子を割り入れる。
贅沢に2つ使おう。
白身にだいたい火が通ったら蓋をして少しだけ蒸し焼きに。
黄身はとろとろで食べたいので熱が通り過ぎないように注意してっと。
できあがり!
ご飯とお味噌汁をつけてベーコンエッグ定食に。
ベーコンの脂だけで焼いているので玉子はベーコン味をまとっている。
そこに醤油をさっとひとかけ。
黄身を吸い込むように食べてご飯をかきこむ。
うーーーん、うまい。
これはうまいぞ。
分厚いベーコンを箸でむんずとつかみ上げてガブっと喰らい付く。
あぁーこのしみだしてくる肉と塩の味がたまらん。
やっぱりベーコンエッグにしてよかった。
2個目の黄身はご飯の上にのせてぐるぐる混ぜてベーコンをひとかみしていっしょにかきこむ。
むううううぅぅ。
これはうまい。うまいぞ。
そしてお味噌汁で口の中をさらりと流し、またベーコンと玉子を食べるのループ!!
一気に食べ干してしまった。
はぁ…ごちそうさまでした。
ちょっとハ〇〇の〇く〇みたいな感じになってしまいましたが、ベーコンを好きな厚さにカットできるときはやっぱりベーコンエッグって思ってしまうわたくしです。
ちなみに定番デリカのショルダーベーコンも塊で販売しておりますので、ベーコンエッグを作りたい時は是非お買い求めください。
ショルダーベーコンもバラ肉に負けないおいしさです。
暖冬とはいえ今週は寒くなる予想のようです。
しっかり食べて病気を跳ね返しましょう!
どうぞ暖かくしてご自愛くださいね。
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2020年2月1日|お料理|志摩|
ここ最近寒暖の差が激しく体調管理が大事だなぁって思ったりします。
お歳暮の受付も始まっていよいよ歳末12月が今年もやってくるんだと身構えてしまいます。
当店は12月11日の休みをラストに年末までお休みなしで営業します。
12月はいろんなイベントが重なり店舗もネットショップも大忙しになります。
一年で一番仕事を後回しにしたらえらいことになる時期がやってきました。
気合を入れて頑張ります!
さて、当店の敷地内の楓たちが綺麗に色付いています。
庭の楓たちが色付くと冬がくるなぁって毎年思います。
ロバと山羊も冬に向かって食欲旺盛です。
撮影している間ずっと食べてました笑
そんな風景を見ながら店内のテーブルでランチをいただくウェブ担当。
麗しい午後と嵐の前の静けさ。
とんかつがうまいっ!
ザクっと噛むと阿波美豚がじゅわっと。
そしてご飯を大口でひとくち。
最高です…
と、本題を忘れていました汗
当店では2019年のお歳暮受付を開始しております。
12月は大変混み合いますのでお早目のご注文をお願い申し上げます。
またウェブショップについては年内到着最終受付が12月25日となっております。(以降のご注文は年始からに繰り越されます)
クリスマスや年末年始、年忘れ会等ホームパーティーが増えるこの時期。
当店にはオードブルからメイン料理に最適な食材やハム、ソーセージがそろっておりますが、ご注文は可能な限りお早めにどうぞ。
この記事を読んだらすぐでも構いません。
冷凍でお送りいたしますので、今購入されても年始まで充分な賞味期限がございます。
お客様の皆様におかれましては、お寒い折にて温かくしてご自愛くださいね。
楽しい12月をお過ごしくださいませ。
お歳暮の受付も始まっていよいよ歳末12月が今年もやってくるんだと身構えてしまいます。
当店は12月11日の休みをラストに年末までお休みなしで営業します。
12月はいろんなイベントが重なり店舗もネットショップも大忙しになります。
一年で一番仕事を後回しにしたらえらいことになる時期がやってきました。
気合を入れて頑張ります!
さて、当店の敷地内の楓たちが綺麗に色付いています。
撮影している間ずっと食べてました笑
そんな風景を見ながら店内のテーブルでランチをいただくウェブ担当。
麗しい午後と嵐の前の静けさ。
ザクっと噛むと阿波美豚がじゅわっと。
そしてご飯を大口でひとくち。
最高です…
と、本題を忘れていました汗
当店では2019年のお歳暮受付を開始しております。
12月は大変混み合いますのでお早目のご注文をお願い申し上げます。
またウェブショップについては年内到着最終受付が12月25日となっております。(以降のご注文は年始からに繰り越されます)
クリスマスや年末年始、年忘れ会等ホームパーティーが増えるこの時期。
当店にはオードブルからメイン料理に最適な食材やハム、ソーセージがそろっておりますが、ご注文は可能な限りお早めにどうぞ。
この記事を読んだらすぐでも構いません。
冷凍でお送りいたしますので、今購入されても年始まで充分な賞味期限がございます。
お客様の皆様におかれましては、お寒い折にて温かくしてご自愛くださいね。
楽しい12月をお過ごしくださいませ。
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2019年11月26日|日常のこと|志摩|
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