ユーザーID
パスワード
   
会員登録
パスワードを忘れました
トップページ > リーベフラウブログ
リーベフラウのブログ

晩秋~冬の訪れ

志摩
阿波美豚
とんかつ
お歳暮
ランチ
ここ最近寒暖の差が激しく体調管理が大事だなぁって思ったりします。
お歳暮の受付も始まっていよいよ歳末12月が今年もやってくるんだと身構えてしまいます。
当店は12月11日の休みをラストに年末までお休みなしで営業します。
12月はいろんなイベントが重なり店舗もネットショップも大忙しになります。
一年で一番仕事を後回しにしたらえらいことになる時期がやってきました。
気合を入れて頑張ります!

さて、当店の敷地内の楓たちが綺麗に色付いています。
   
庭の楓たちが色付くと冬がくるなぁって毎年思います。
ロバと山羊も冬に向かって食欲旺盛です。
撮影している間ずっと食べてました笑
そんな風景を見ながら店内のテーブルでランチをいただくウェブ担当。
麗しい午後と嵐の前の静けさ。
とんかつがうまいっ!
ザクっと噛むと阿波美豚がじゅわっと。
そしてご飯を大口でひとくち。
最高です…

と、本題を忘れていました汗
当店では2019年のお歳暮受付を開始しております。
12月は大変混み合いますのでお早目のご注文をお願い申し上げます。
またウェブショップについては年内到着最終受付が12月25日となっております。(以降のご注文は年始からに繰り越されます)
クリスマスや年末年始、年忘れ会等ホームパーティーが増えるこの時期。
当店にはオードブルからメイン料理に最適な食材やハム、ソーセージがそろっておりますが、ご注文は可能な限りお早めにどうぞ。
この記事を読んだらすぐでも構いません。
冷凍でお送りいたしますので、今購入されても年始まで充分な賞味期限がございます。

お客様の皆様におかれましては、お寒い折にて温かくしてご自愛くださいね。
楽しい12月をお過ごしくださいませ。
💗 いいね (3)
2019年11月26日|日常のこと|志摩|

豚ロース肉のとんかつ作りー2(完成)

志摩
低温調理
おうちでお料理
Anova
阿波美豚
ロース
とんかつ
さて、24時間の低温調理を終えて下準備完了です。
いよいよ揚げていきます。

揚げ

お肉の熱入れは完了していますので、衣を付けて高温の油で2分間揚げます。
特にこれといったコツはありませんが、衣が好みの色になるまで揚げます。
肉本体が大きいので油の量には注意してください。
溢れたら危険です。
揚げたてはこんな感じ。


いい感じで揚がりました。

仕上げ

お好きな厚さでカットします。
お肉がやわらかいので崩れないように切ります。

大ボリュームでいきたいので厚さは2cmにしました。
ちょっと分厚かったかな…。
でもいいんです!笑

厚さ5cmの超厚とんかつの完成です! 大迫力ですね。

食べる!


今日はお気に入りのソースをいっぱいかけていただきます!
ガブッとかじるとほどよい歯切れ。
歯に一切ひっかかりません。
赤身と脂身をいっしょに口に放り込んでやさしく噛むと赤身からじわりと肉汁が染み出してきます。
そしてそれらを脂身が包み込みます。
この脂身の風味がたまらないんです。
これが阿波美豚って香りがお口いっぱいに広がります。
あぁ…幸せです。
不思議なんですけど幸せな気持ちになります。
肉と脂の味をソースがしっかり支えます。
あーたまらん!
やっぱり阿波美豚のロースはとんかつに限る!
この分厚さがあるからこそ、肉のポテンシャルを余すことなく感じることができます。
そしてごはんをかきこみます。
肉と飯。
最高のペアです!

阿波美豚のロースとんかつは一回味わってほしいです。
本当においしいです。
店頭では衣がついた揚げるだけのとんかつが販売されていますし、通販でロース肉ブロックを買って好きな厚みでとんかつにしても良いと思います。
このロース肉一度とんかつで味わってみてください。
今日もごちそうさまでした。
💗 いいね (6)
2019年6月27日|お料理|志摩|
    1  2      
記事カテゴリ
全記事
思う事
豚肉と製品の話
リーベフラウキッチンの話
日常のこと
お料理
お店のこと
記事タグ
近藤
志摩
自己紹介
肩ロース
焼豚
低温調理
山羊
里親
おうちでお料理
好きなもの
ミンチカツ
Anova
阿波美豚
お中元
毎年悩む
レシピ
父の日
ロース
とんかつ
輸入肉
バーベキュー
メディア
アイスバイン
ポトフ
お弁当
運動会・行楽
店頭販売のお惣菜
しゃぶしゃぶ
お歳暮
ランチ
バラ肉
ベーコン
テイクアウト
焼肉
記事一覧(最新5件)

全記事

石井町青年団、素晴らしい【店長近藤】 - 2020年5月12日

アイスバインが食楽webに掲載されました!【志摩】 - 2020年5月9日

おうちでたのしむテイクアウトセット【志摩】 - 2020年4月26日

ハム・ベーコンについて【店長近藤】 - 2020年4月7日

またまた、子ヤギの里親さん募集。【店長近藤】 - 2020年3月30日

©2007 - 2020 LiebeFrau. All Rights Reserved.