私たちのハムやベーコンは、1kgの原料から650gの製品ができます。
1週間塩水に漬け込んで浸透圧だけで肉塊に塩をいれます。
そして乾燥・燻煙・ボイルをして製品になります。
こんなハムや焼豚を食べているとスーパーの製品とは全く別のものという感覚になります。
自社で育てた新鮮な阿波美豚だけを使って極上のハムに仕上げる。
この仕事が私たち工房の誇りです。
1週間塩水に漬け込んで浸透圧だけで肉塊に塩をいれます。
そして乾燥・燻煙・ボイルをして製品になります。
こんなハムや焼豚を食べているとスーパーの製品とは全く別のものという感覚になります。
自社で育てた新鮮な阿波美豚だけを使って極上のハムに仕上げる。
この仕事が私たち工房の誇りです。
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2020年4月7日|豚肉と製品の話|店長近藤|
それは何といっても「ミンチカツ」だ。
みなさんは当店のミンチカツを食べたことがありますか?
入り口を入って目の前にいつも鎮座しています。
買いたい!って思って意気揚々と入店しても売り切れているときもあります。
たくさんの美味しいお惣菜があるなか、私がこよなく愛するのはこのミンチカツです。
揚げたてで食べるのがそりゃ一番ですけれど、買って帰るときはおうちのオーブンで焼きなおします。
するとサクサク感が戻ってきます。
私的にはカットするよりも丸ごとでガブッと食べる方がおすすめです。
なんといってもサクサク感が味わえますし、噛んだ後のミンチ肉の美味しさを口一杯に味わえます。
こればっかり無限に食べられるくらい好きです。
当店では平日ランチをしておりますが、時々ですがミンチカツがランチの一品になるときがあります。
上にかかっているソースととても合うんです。
これを一口食べてご飯をぶっこむ幸せ感。
もうたまりません。
こうしてブログを書いているとまた食べたくなります。
夕方だと数が少なかったり売り切れてる時もありますのでたくさんお買い上げになる方はお電話でのご予約をおすすめいたします。
私が好きなもの、また書きたいと思います。
みなさんは当店のミンチカツを食べたことがありますか?
入り口を入って目の前にいつも鎮座しています。
買いたい!って思って意気揚々と入店しても売り切れているときもあります。
たくさんの美味しいお惣菜があるなか、私がこよなく愛するのはこのミンチカツです。
するとサクサク感が戻ってきます。
私的にはカットするよりも丸ごとでガブッと食べる方がおすすめです。
なんといってもサクサク感が味わえますし、噛んだ後のミンチ肉の美味しさを口一杯に味わえます。
こればっかり無限に食べられるくらい好きです。
当店では平日ランチをしておりますが、時々ですがミンチカツがランチの一品になるときがあります。
これを一口食べてご飯をぶっこむ幸せ感。
もうたまりません。
こうしてブログを書いているとまた食べたくなります。
夕方だと数が少なかったり売り切れてる時もありますのでたくさんお買い上げになる方はお電話でのご予約をおすすめいたします。
私が好きなもの、また書きたいと思います。
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2019年5月31日|豚肉と製品の話|志摩|
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