ユーザーID
パスワード
   
会員登録
パスワードを忘れました
トップページ > リーベフラウブログ
リーベフラウのブログ

レトルト第3・4弾登場

志摩
焼豚
阿波美豚
アイスバイン
レトルト
おうちで楽しむ
先日1月22日に発表されました「CURRY OF THE YEAR」にて当店「阿波美豚高級キーマドライカレー」がご当地カレー部門に受賞しました。
いや~めでたい!
おかげさまで注文が全国から殺到しております。
ありがとうございます。

そんな忙しい中でも当店は止まりません!
リーベフラウレトルトシリーズ新製品を2つ本日からリリースいたします。

・アイスバイン(無添加)



当店の人気商品アイスバインをレトルトにしました。従来製品は有添加でしたが今回は無添加でお作りいたしました。
レトルトですがすね肉の食感を上手に残しながらやわらかさも表現できました。

・焼豚



レトルトの良さをいかしてやわらかな焼豚に仕上げました。
お箸でほぐしながら食べられる焼豚です。
焼豚の内部まで味がしみ込んでいますので大変おいしいです。

以上2品を本日より販売いたします。
ぜひお試しください。
💗 いいね (5)
2021年1月23日|豚肉と製品の話|志摩|

レトルト第二弾「豚軟骨のトロトロ煮」

志摩
レトルト
すっかり秋めいて朝晩肌寒く感じるようになってきました。
新型コロナウィルスでみなさんが外に出控えている間当店ではこれはチャンスと新製品の開発に注力しておりました。
その第一弾が「阿波美豚高級キーマドライカレー」でした。
おかげさまで大好評。
これは嬉しい誤算でした(想定以上に人気でした)。
そこから次のレトルト開発を行っていましたが、この度第二弾がやっとリリースできる運びとなりました。
その名も「豚軟骨のトロトロ煮」。

当店のお惣菜で大人気の豚軟骨のトロトロ煮をレトルト用に作り直しました。
味付けは日本人ならみんなが大好きな醤油味にしました。
シンプルな味付けにし軟骨もとてもやわらかく煮込まれています。
にゅまっと(独特の表現です笑)した口当たりで豚肉の部分と軟骨の部分の食感が心地よいです。
薬味に青ネギが合います。
またこれを材料にしてお料理に変身させることもできるかなって思います。

リーベフラウレトルト第二弾「豚軟骨のトロトロ煮」。
ネット販売もしておりますので、ぜひ一度おためしください。
💗 いいね (6)
2020年9月30日|お店のこと|志摩|
    1      
記事カテゴリ
全記事
思う事
豚肉と製品の話
リーベフラウキッチンの話
日常のこと
お料理
お店のこと
ご挨拶
記事タグ
近藤
志摩
自己紹介
肩ロース
焼豚
低温調理
山羊
里親
おうちでお料理
好きなもの
ミンチカツ
Anova
阿波美豚
お中元
毎年悩む
レシピ
父の日
ロース
とんかつ
輸入肉
バーベキュー
メディア
アイスバイン
ポトフ
お弁当
運動会・行楽
店頭販売のお惣菜
しゃぶしゃぶ
お歳暮
ランチ
バラ肉
ベーコン
テイクアウト
焼肉
レトルト
おうちで楽しむ
記事一覧(最新5件)

全記事

12月になりました【志摩】 - 2022年12月3日

ソーセージを自作してみる【志摩】 - 2021年10月13日

レトルト第3・4弾登場【志摩】 - 2021年1月23日

レトルト第二弾「豚軟骨のトロトロ煮」【志摩】 - 2020年9月30日

石井町青年団、素晴らしい【店長近藤】 - 2020年5月12日

©2007 - 2024 LiebeFrau. All Rights Reserved.