ユーザーID
パスワード
   
会員登録
パスワードを忘れました
トップページ > リーベフラウブログ > 豚しゃぶの季節がやって来ました
リーベフラウのブログ

豚しゃぶの季節がやって来ました

志摩
おうちでお料理
阿波美豚
ロース
しゃぶしゃぶ
ここのところ急に冷え込んで寒くなってきましたね。
先の台風19号は日本に甚大な被害をもたらしました。被害にあわれた地域の皆様には心からお見舞いを申し上げます。
一日でも早く日常が戻りますよう祈っています。

11月より1日2組限定の「しゃぶしゃぶハウス」がオープンします。
毎年11月から翌年3月まではこちらで阿波美豚のしゃぶしゃぶをご堪能いただけます。
ご予約はお電話でどうぞ。またウェブより予約状況をご確認いただけます。

つけダレはポン酢かゴマダレがおすすめです。
薬味は青ネギともみじおろしがとても合います。
肉が持っている香りと肉のおいしさがタレと合わさってお口の中に広がり、とてもおいしいのでついつい食べ過ぎてしまいます。
阿波美豚でしゃぶしゃぶをすると鍋にアクがほとんど出ません。
終わった後の鍋には黄金色のスープが出来上がりますので雑炊でお楽しみください。
塩や醤油で味を整えて、卵やネギで仕上げをします。
最後までとってもおいしいです。
ウェブショップで販売中の「豚ロース薄切り」がしゃぶしゃぶには持って来いです。
300g入りですのでお二人分くらいにはなるかなって思います。
冷凍でのお届けですので前日に冷蔵庫に入れ替えて解凍してください。
これからの季節にあったか「豚しゃぶ」。
どうぞ皆さんで囲んでくださいね。
💗 いいね (3)
2019年10月17日|お店のこと|志摩|
◀  消費税10%になりました   お歳暮の受付を開始しました!  ▶
記事カテゴリ
全記事
思う事
豚肉と製品の話
リーベフラウキッチンの話
日常のこと
お料理
お店のこと
ご挨拶
記事タグ
近藤
志摩
自己紹介
肩ロース
焼豚
低温調理
山羊
里親
おうちでお料理
好きなもの
ミンチカツ
Anova
阿波美豚
お中元
毎年悩む
レシピ
父の日
ロース
とんかつ
輸入肉
バーベキュー
メディア
アイスバイン
ポトフ
お弁当
運動会・行楽
店頭販売のお惣菜
しゃぶしゃぶ
お歳暮
ランチ
バラ肉
ベーコン
テイクアウト
焼肉
レトルト
おうちで楽しむ
記事一覧(最新5件)

全記事

阿波とんとんについて【志摩】 - 2024年7月23日

12月になりました【志摩】 - 2022年12月3日

ソーセージを自作してみる【志摩】 - 2021年10月13日

レトルト第3・4弾登場【志摩】 - 2021年1月23日

レトルト第二弾「豚軟骨のトロトロ煮」【志摩】 - 2020年9月30日

©2007 - 2024 LiebeFrau. All Rights Reserved.