週末ごとにやってくる台風が四国界隈をかすめていく予報です。
せっかくのお休みが嵐に終わらないことを祈ります。
さて、10月1日本日より消費税が10%となりました。
当店は食品を主に取り扱っているため軽減税率が適用されますので8%そのままです。
バーベキュー、ランチについては飲食サービスになりますので10%が適用されています。
増税後にいつもやってくるのは消費の冷え込みなのですが、さて今回はどうなるのか…。
そんな中、当店のショーケース上のデリカコーナーでは店頭でしかお買い求めできない商品が盛り沢山です。
私の個人的なおすすめ品!
ヒレ肉のハム
脂身のないとてもヘルシーなヒレ肉で作ったハムです。
焼き立てを買って帰って、好きな厚さにスライスして食べます。
阿波美豚の肉質の良さを感じられる一品です。
冷えたら必ず低温のオーブンであたためてくださいね。
焼き立てのおいしさが戻ってきます。
アイスバイン(骨なし)
できたてのアイスバインのおいしさったらない。
スライスじゃなくて、角切りくらいの大きさでバクバク食べるのがおすすめ。
私はこれにスダチを垂らし、醤油を一滴落として食べます。
ご飯が最高に進むモンスターに変身します。
ほくほくコロッケ
この度オンラインでも買えるようになりました。
これは是非味わってほしいコロッケです。
じゃがいもと阿波美豚が合わさるとこんなにおいしいんだなぁって思います。
ソースもケチャップも醤油も、なにもいりません。
そのまま揚げたて熱々をほおばりましょう。
ミンチカツ
未だかつてこんなにおいしいミンチカツを私は知りません。
こちらのミニ版がオンラインで買えるようになりましたが、店頭売りのミンチカツは大ボリュームです。
この衣の中に阿波美豚のハンバーグがあると考えてください。
弾力のある噛み応えはミンチなのに塊肉を食べているかのよう。
しっかりとした厚みのあるボディは魅惑の塊です。
消費税が上がっても、変わらぬ味をこれからも作り続けてまいります!
皆様のご来店をお待ちしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいね。
せっかくのお休みが嵐に終わらないことを祈ります。
さて、10月1日本日より消費税が10%となりました。
当店は食品を主に取り扱っているため軽減税率が適用されますので8%そのままです。
バーベキュー、ランチについては飲食サービスになりますので10%が適用されています。
増税後にいつもやってくるのは消費の冷え込みなのですが、さて今回はどうなるのか…。
そんな中、当店のショーケース上のデリカコーナーでは店頭でしかお買い求めできない商品が盛り沢山です。
私の個人的なおすすめ品!
ヒレ肉のハム
焼き立てを買って帰って、好きな厚さにスライスして食べます。
阿波美豚の肉質の良さを感じられる一品です。
冷えたら必ず低温のオーブンであたためてくださいね。
焼き立てのおいしさが戻ってきます。
アイスバイン(骨なし)
スライスじゃなくて、角切りくらいの大きさでバクバク食べるのがおすすめ。
私はこれにスダチを垂らし、醤油を一滴落として食べます。
ご飯が最高に進むモンスターに変身します。
ほくほくコロッケ
これは是非味わってほしいコロッケです。
じゃがいもと阿波美豚が合わさるとこんなにおいしいんだなぁって思います。
ソースもケチャップも醤油も、なにもいりません。
そのまま揚げたて熱々をほおばりましょう。
ミンチカツ
こちらのミニ版がオンラインで買えるようになりましたが、店頭売りのミンチカツは大ボリュームです。
この衣の中に阿波美豚のハンバーグがあると考えてください。
弾力のある噛み応えはミンチなのに塊肉を食べているかのよう。
しっかりとした厚みのあるボディは魅惑の塊です。
消費税が上がっても、変わらぬ味をこれからも作り続けてまいります!
皆様のご来店をお待ちしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいね。
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2019年10月1日|日常のこと|志摩|
まだまだ残暑の厳しい日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
この前の台風で千葉に大規模な停電が起こっていますが、一日も早い復旧を願っています。
とても忙しい夏が終わり9月になりました。
最近やっと涼しい日があったりして秋が近づいてきてるのかなぁって思ってしまいます。
しかしながらまだまだ台風も来ますし、本当の秋はまだ少し先のようです。
少し涼しくなってくるとあたたかいスープ料理がたべたくなりますが、今夜はアイスバインのポトフを作ってみました。
野菜は根菜類、たまねぎ、キャベツ、あとマッシュルームもよいですね。
食べたいって思った野菜はなんでも入れましょう。
ソーセージは個人的にバイスブルストやアウスブルガー、フランクフルト、あらびきソーセージがいいかなぁって思います。
大き目に野菜を切って鍋に敷き詰めてお好みのソーセージに分厚くカットしたベーコン、アイスバインを丸ごと入れて炊くだけです。
香りづけにローリエとニンニクをお好みで入れます。
水を材料ひたひたになるまで入れて、2時間ほど煮込みます。
この時ソーセージが裂けないように沸騰する前に火を弱めてコトコト炊きましょう。
グツグツやるとソーセージがすぐに裂けてしまいますのでご注意ください。
煮込み終わってアイスバインがほろほろになったらできあがりです。
味見をして薄いなと思ったら塩で味を調えてください。
煮込む前に白ワインを適量加えるとさらに美味しくなりますよ。
お好きな具を盛ってふぅふぅしながら食べましょう。
しっかり煮込まれた具材は何を食べてもすごくおいしいです。
特に具材の出汁が出たスープは最高です。
バゲットでも買ってきて軽く焼いて添えたらなおよしですよ~。
そのまま食べてもよいですし、ご飯を入れてたべても美味しいです。
この秋から冬、ご家庭でアイスバインのポトフを楽しんでみませんか?
個人的にアイスバインの食べ方として最強だと思っています。
2日目はカレーにしたり、スープパスタにしたりとアレンジして楽しむこともできます。
簡単でおいしいアイスバインのポトフでじんわりとあったまりましょう。
当店ではアイスバインのポトフセットを販売しております。県産野菜もセットになっています。是非どうぞ。
この前の台風で千葉に大規模な停電が起こっていますが、一日も早い復旧を願っています。
とても忙しい夏が終わり9月になりました。
最近やっと涼しい日があったりして秋が近づいてきてるのかなぁって思ってしまいます。
しかしながらまだまだ台風も来ますし、本当の秋はまだ少し先のようです。
少し涼しくなってくるとあたたかいスープ料理がたべたくなりますが、今夜はアイスバインのポトフを作ってみました。
アイスバインのポトフの作り方
作り方は簡単です。野菜は根菜類、たまねぎ、キャベツ、あとマッシュルームもよいですね。
食べたいって思った野菜はなんでも入れましょう。
ソーセージは個人的にバイスブルストやアウスブルガー、フランクフルト、あらびきソーセージがいいかなぁって思います。
大き目に野菜を切って鍋に敷き詰めてお好みのソーセージに分厚くカットしたベーコン、アイスバインを丸ごと入れて炊くだけです。
香りづけにローリエとニンニクをお好みで入れます。
水を材料ひたひたになるまで入れて、2時間ほど煮込みます。
この時ソーセージが裂けないように沸騰する前に火を弱めてコトコト炊きましょう。
グツグツやるとソーセージがすぐに裂けてしまいますのでご注意ください。
煮込み終わってアイスバインがほろほろになったらできあがりです。
味見をして薄いなと思ったら塩で味を調えてください。
煮込む前に白ワインを適量加えるとさらに美味しくなりますよ。
ポトフを食べる
アイスバインの骨を外して適当な大きさに切り分けます。お好きな具を盛ってふぅふぅしながら食べましょう。
しっかり煮込まれた具材は何を食べてもすごくおいしいです。
特に具材の出汁が出たスープは最高です。
バゲットでも買ってきて軽く焼いて添えたらなおよしですよ~。
そのまま食べてもよいですし、ご飯を入れてたべても美味しいです。
この秋から冬、ご家庭でアイスバインのポトフを楽しんでみませんか?
個人的にアイスバインの食べ方として最強だと思っています。
2日目はカレーにしたり、スープパスタにしたりとアレンジして楽しむこともできます。
簡単でおいしいアイスバインのポトフでじんわりとあったまりましょう。
当店ではアイスバインのポトフセットを販売しております。県産野菜もセットになっています。是非どうぞ。
💗 いいね (8)
2019年9月13日|お料理|志摩|
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