素材のちからと、手仕事がつくるおいしい時間

素材のちからと
手仕事がつくるおいしい時間

ようこそ自然派ハム工房リーベフラウへ

こだわり画像

ひと口目から違う。添加物に頼らないおいしさ作り。

四国・徳島の自然に育まれた「阿波美豚」
素材の力を信じて余計なものは入れず、手間を惜しまない。
本気で作るからこそ生まれる
ジューシーで優しい美味しさ。

まずは一口。
きっと忘れられなくなるはず。

添加物を使用しないハム・ソーセージを
どうぞお試しください。
阿波美豚

阿波美豚の自社飼育

自社農場で大切に育てた豚のみを厳選

ドイツ仕込み

本場ドイツ仕込み

店主が現地で学んだ伝統製法を再現

無添加

無塩せき・添加物なし

添加物にたよらないものづくり

おすすめ画像

おすすめ6品!

リーベフラウには、たくさんの「おいしい」があります。
どれもおすすめですが、今回は特に人気のある製品をご紹介します。
阿波美豚を熟知した私たちだからこそ実現できた、シンプルな製造方法と、添加物に頼らない美味しさへの研究の成果がここに詰まっています。
日々おいしさを追いかけている私たちが作ったハムやソーセージ、ぜひ一度ご賞味いただければ幸いです。
あらびきソーセージ

あらびきソーセージ

肉のうまみとジューシーな食感。
パリッと噛めば肉汁たっぷり。

パクパクウィンナー

パクパクウィンナー

小ぶりで食べやすい、お子様にも大人気。
タコさんウィンナーはこれで!

アイスバイン

阿波美豚軟骨のトロトロ煮

当店自家製のレトルトです!
トロトロ軟骨に醤油ダレのしっかり味

ベーコンブロック

ベーコンブロック

厚切りで旨味たっぷり。
ベーコンエッグでどうぞ!

究極の和三盆焼豚

究極の和三盆焼豚

和三盆たれにじっくり漬け込んで
炭火でじっくり焼きました。

ロースハムブロック

ロースハムブロック

阿波美豚のおいしさが凝縮されています。
しっとり肉質に甘みのある脂がおいしい。

商品カテゴリ

商品カテゴリ

気になるアイコンを押して商品をご覧くださいませね😊
阿波美豚精肉
阿波美豚精肉
無塩せきハム
無塩せきハム
無塩せきソーセージ
無塩せきソーセージ
無塩せきベーコン
無塩せきベーコン
焼き豚
焼き豚
デリカ
デリカ
おすすめセット
おすすめセット
レトルト
レトルト
有添加製品
有添加製品
ギフト(送料込み)
ギフト(送料込み)
神山鶏
神山鶏
ブランドの風景画像

豚肉と塩、それだけでつくる物語。

はじまり。

自然派ハム工房リーベフラウは、1999年に開店しました。
こだわりを貫く──その覚悟の重さは、想像以上でした。
売れ行きが伸びない日もあり、迷いも生まれました。
それでも、添加物に頼らないという信念だけは、絶対に曲げなかった。

“添加物は使わない”という覚悟。

添加物を使えば、簡単に味も見た目も整います。
でもそれは、私たちが目指したものではない。
本当においしいとは何か──
日々、試作と研究を繰り返しました。
その中で得た、リーベフラウとしての無添加の答え。

リーベフラウの無添加とは。

  • 阿波美豚・塩・香辛料──それが基本。
  • 微量の砂糖や玉ねぎは、必要最低限の風味づけ。
  • “無塩せき”──発色剤を使わない、真の自然派。
  • ドイツで学んだ製法に、丁寧な手仕事を重ねて。
  • 豚を育てる、精肉、加工する。すべて自分たちの手で。

まっすぐに、これからも。

創業から三十年近く。
私たちはずっと変わらない“おいしさ”と“安心”を届けてきました。
2018年、自社工場の稼働によって、さらなる品質の追求へ。
阿波美豚を知り尽くした私たちだからこそ実現できる、シンプルで澄んだ味。
これからも、ぶれずに。こだわりを貫く毎日を続けていきます。