自然派ハム工房リーベフラウ
商品カテゴリ
無添加製品
ハム
ソーセージ
ベーコン
精肉
デリカ
ギフト・お中元
おすすめ
神山鶏

売れ筋ランキング
1位
ソーセージ、パクパクウィンナー カテゴリ:ソーセージ

パクパクウィンナー
337.
2位
ソーセージ、あらびきソーセージ カテゴリ:ソーセージ

あらびきソーセージ
447.
3位
ベーコン、ベーコン カテゴリ:ベーコン

ベーコン
681.
4位
おすすめ、究極の和三盆焼き豚 カテゴリ:おすすめ

究極の和三盆焼き豚
1,600.
5位
ハム、信念スライスロースハム カテゴリ:ハム

信念スライスロースハム
430.

当店facebookページ
お中元受付開始
究極の和三盆焼豚
神戸店はこちら
新着情報・お知らせ
うまい生肉あります
阿波美豚のひみつ
ソーセージ教室はじめました
メディア掲載紹介
四国食べる通信「食」8月号
近藤店長がなぜ無塩せきウィンナーを目指したのか。そこにリーベフラウの原点があり、ものづくりへの真意があります。熱い想いを是非ご一読ください。それはウィンナーにかける一人の男とたくさんのスタッフたちの物語です。
画像をクリックすると拡大されます。ブラウザを最大化してご覧になることをおすすめします。



クリックすると拡大します。
定休日カレンダー
 2017年 6
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
 2017年 7
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

メールマガジン

お得な情報やお知らせを定期的に配信しています。メールアドレスとお名前を入力して登録ボタンをクリックしてください。

メールアドレス(必須)

お名前(必須)


携帯、スマートフォンのアドレスで登録の方は「wiener.co.jp」ドメインからのメール受信を許可してください。


店長よりお客様へメッセージ
本物のハム、ソーセージ、ウィンナーをつくりたい。
そう思い立って修行に訪れた本場・ドイツで学んだのは、最初から最後まで、手を抜かずに仕事をするという、当たり前だけどとても大切なことでした。
豚の飼育に始まり、生肉、加工などすべての工程に、少ししつこいくらいのこだわりで取り組む。
時間と手間をたっぷりとかけてできあがるのは、添加物を一切つかわない、とびきりおいしいハム、ソーセージ、ウィンナー。
良く知っている食べ物のはずなのに、きっと、はじめて食べるおいしさで、口の中が幸せでいっぱいになるはずです。

ぜひ当店のハム、ソーセージ、ウィンナーを、一度お試しください。

自然派ハム工房リーベフラウ

779-3223
徳島県名西郡石井町高川原字高川原2268-3
TEL.088-637-4567
FAX.088-637-4566
営業時間.10時〜20時

当店代表メール
阿波美豚とは
お中元の受付を開始しました
無添加ソーセージ・ハムはおいしい!
新着情報リーベフラウ.TVリーベフラウのいろいろあれこれ
題名をマウスでクリックすると内容が表示され、本文をクリックすると閉じます。
○神戸店の定休日について - 2017.6.25更新
○お中元の受付開始について - 2017.6.1更新
○店長近藤が週間Youtube徳島Vol.17に出演しました。 - 2016.11.10
○ふるさと納税チョイスに当店商品が追加されました - 2016.11.2
○放射能検査結果についてのお知らせ - 2017.5.27更新
トップメニューに戻る
今月のおすすめ
  • お中元の受付を開始しました
  • 内祝やご返礼に当店ギフトをどうぞ。
  • 生豚肉おためしセット
  • アイスバイン
  • 無添加お試しセット
ハム。
幻のハム

阿波美豚のおいしさを知り尽くしている当店であるからこそできる絶妙な調味でじっくりと仕込まれています。通常のハムにはない食感のやわらかさ、肉質のしなやかさ、噛みしめたときのじゅわっとくる旨味を持っています。ハムでありながら、実にジューシーな仕上がりです。一度はお試しあれ。
ソーセージ。
ペッパーソーセージ
これからの季節、あったかメニューポトフにもってこいのソーセージです。あまり高温でぐつぐつ煮込むと破裂してしまいますので、ゆっくりじっくり沸騰させないように煮込んでくださいね。
ソーセージ。
ビアシンケン
カットした断面にピスタチオが美しく映えます。
名前の通り、これもビールに合うソーセージです。
おすすめ。
究極の和三盆焼き豚
和三盆糖蜜と福寿醤油で作ったタレに漬け込み、じっくりと焼き上げた焼き豚です。
阿波美豚のおいしさを知り尽くしているからこそできた逸品。
そのままスライスしたり、軽くあぶったりしてお召し上がりください。
おつまみや焼き豚丼など多用途にお使いいただけます。
おすすめ。
アイスバインのサンドイッチセット

アイスバインとドイツパンのサンドセットです。
アイスバインのおいしさとドイツパンが合わさり、おいしさ無限大。
これからの行楽シーズンのお供にいかがでしょうか?
ソーセージ。
ヤークトブルスト
週末の夜にしっとりとしたヤークトブルストを好きな厚さにスライスして、お酒と楽しむ。
じゅわっとくる、大人の時間です。
おすすめ。
阿波美豚ロース・バラのしゃぶしゃぶとソーセージセット
当店農場で育成しております「阿波美豚」のロースとバラのしゃぶしゃぶとソーセージをセットにしました。
しゃぶしゃぶにソーセージ?と思われるかもしれませんが、これがとてもマッチしています。
これからの暑い季節は冷しゃぶでどうぞ。
ソーセージはソテーや茹で上げでお召し上がりください。
おすすめ。
阿波美豚おためしセット

冷蔵生の状態でお送りする生豚肉のおためしセットです。
「ロース」「バラ」「モモ」が200gずつパックされています。
当店の原料である生の豚肉を是非一度味わってみてください。
これからの季節は是非冷しゃぶでどうぞ。
おすすめ。
阿波美豚バーベキューセット
バーベキューにもってこいの豚肉とソーセージ4人前がセットになっています。
炭火でカリカリに焼きあげてお召し上がり下さい!
野外でも、おうちの中でも、どこでもバーベキュー。
おすすめ。
無添加お試しセット

初めてリーベフラウの無添加製品をお買い上げになるお客様は是非このお試しセットをどうぞ。当店無添加製品ベスト3をセットにしてお得な価格設定にしました。食べていただければご納得いただけます。無添加なのにこんなにおいしいということを是非体感してください!
ハム。
スモークスペアリブ
阿波美豚のスペアリブを漬け込んでスモークしました。
骨付きベーコンのような仕上がりです。
あぶり焼きにしたり、スープにまるごと入れて煮込んだりさまざまなお料理にお使いいただけます。
味わい深いひとしなです。
豚肉。
豚スペアリブ
ZIPで紹介されました阿波美豚のスペアリブごはんに使われている、骨付きバラ肉(スペアリブ)です。
実に滋味深いうまみある部位です。
煮込んでも、塩焼きにしても、どんな料理にしてもおいしいですよ!
ソーセージ。
ビアブルスト
ビールに合うボロニアソーセージといえばこれ。
ビアブルスト。
贅沢に厚切りでたべたいですね。
おすすめ。
手作りソーセージキット
ご家族や仲間が集まるときに手作りソーセージで盛り上がってみませんか?
お好きな味付けや具を混ぜ込んで、レッツソーセージング。
追加材料オプションもありますので、たくさん仕込む時にも対応いたします〜。
おすすめ。
ときめきサンドイッチセット
ハム、ボロニアソーセージ2種、チーズ、ドイツパンがセットになっていますので、すぐにサンドイッチが始められます。
これからの行楽時期におすすめです。
ソーセージ。
バイスブルスト
当店おすすめのドイツソーセージです。白いソーセージなので香りがないのでは?と思うかもしれませんが、とてもさわやかな香りがあり、なめらかな口当たりです。皮が厚目なので剥いてお召し上がりください。ボイルやポトフにするとSo Goodです。
おすすめ。
アイスバインと徳島産とれとれ野菜のサラダセット

大人気のアイスバインと徳島産とれとれ野菜をセットにしました。
アイスバインの旨みとシャキシャキの野菜をお楽しみいただけます。
届きましたら野菜が元気なうちにお召し上がりくださいね。
トップメニューに戻る
イシイフーズさんの神山鶏の取り扱いを開始しました
この度イシイフーズさんがこだわりぬいて育てております「神山鶏」の精肉の販売を開始しました。

イシイフーズさんHP

「自然であること」へのこだわりが育てた神山鶏は、非遺伝子組換え及び、PHFのとうもろこしと大豆を飼料として使用しています。
神山鶏は3つのこだわりのもと手塩にかけて育てられています。

◆自然の活性水を飲んで
「神山鶏」を育てるのは、山間部の湧水を直接利用できる、選ばれた優良専業農家に限られています。新鮮な天然活性水を毎日ふんだんに与えながら、心をこめて育てられる「神山鶏」は、自然に近い、安心・安全な農産物なのです。

◆自然に近い飼料を食べ
自然のサイクルを損なわないために、主要飼料はPHFコーン(収穫後薫蒸なし)68%、もちろん抗生物質無投与の安全飼育。また、一般ブロイラー特有の匂いを取り除くため、動物性再生飼料は一切使用しないのも「神山鶏」の特徴です。

◆自然に近い環境で
鶏たちのストレスを低減するため、開放型鶏舎でゆったり、放し飼い。また、肉の旨みを増すために重要な意味を持つ飼育日数は、一般ブロイラーより20日以上長いく設定。最高の環境で、のびのび育てられた「神山鶏」です。

データの違いが、旨さの違い。「安全性」はもとより、鶏本来の「おいしさ」の証明です。

一般ブロイラーと神山鶏との比較(当社比)
     銘柄
項目
一般ブロイラー 神山鶏
素  雛 指定なし コブ種
飼育農場 指定なし 限定優良農家
湧水の出る山間部の単独農家
平飼い・のびのび解放鶏舎
飼  料
低タンパク高カロリー

粗蛋白質  18.0%以上
粗脂肪    7.0%以上
祖繊維    5.0%以上
祖灰分    7.0%以上
カルシウム  0.7%以上
りん    0.55%以上
 MEKal/圈 。魁ぃ隠毅旭幣
非遺伝子組換え及び、
PHFのとうもろこしと
大豆を使用。

動物性再生飼料は一切使いません
粗蛋白質  19.0%以上
粗脂肪    2.0%以上
祖繊維    5.0%以上
祖灰分    8.0%以上
カルシウム  0.9%以上
りん     0.5%以上
 MEKal/圈 。押ぃ坑娃旭幣
飼育日数 50日〜55日 約70日±10日
肉  質  色目 白っぽい
 皮  厚く脂身が多い
 脂肪 黄色っぽい
 匂い 鶏肉特有の匂い
 味  鶏肉の味
 色目 自然色
 皮  薄くて弾力がある
 脂肪 白っぽく少ない
 匂い 匂いが少ない
 味  ジューシー感と適度な歯ごたえ


一般ブロイラーと神山鶏の分析試験結果比較(当社比)
     銘柄
項目
一般ブロイラー 神山鶏
抗菌剤(残留性) 検出されず(投与) 検出されず(無投与)
内容分析 水分   66.4g
蛋白質  16.3g
脂 肪  16.4g
カロリー 223cal
水分   67.2g
蛋白質  17.5g
脂 肪  14.4g
カロリー 209cal
高蛋白、低脂肪、低カロリー
血清中の
総コレステロール
102mg/100g 99mg/100g
飼育方法 大群飼育 環境に配慮しながら
小さな群で飼育
鶏病対策    ワクチンの投与
   抗生物質
   抗コクシ剤
イシイミックス投与(乳酸菌・酪酸菌・オリゴ糖・キチンキトサン・納豆菌・その他有効微生物)ワクチン投与
保  証 無投薬を完全保証
(こだわりの鶏肉)


この機会に是非神山鶏をお試しください。
自信を持ってお勧めいたします。
トップメニューに戻る

週間Youtube徳島Vol.17に店長近藤が出演しました。
どうぞ番組をご覧ください。
トップメニューに戻る
当店のバナーです。
リンクの際にダウンロードしてお使いください。
リーベフラウバナー