自然派ハム工房リーベフラウ
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阿波美豚のひみつ
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四国食べる通信「食」8月号
近藤店長がなぜ無塩せきウィンナーを目指したのか。そこにリーベフラウの原点があり、ものづくりへの真意があります。熱い想いを是非ご一読ください。それはウィンナーにかける一人の男とたくさんのスタッフたちの物語です。
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店長よりお客様へメッセージ
本物のハム、ソーセージ、ウィンナーをつくりたい。
そう思い立って修行に訪れた本場・ドイツで学んだのは、最初から最後まで、手を抜かずに仕事をするという、当たり前だけどとても大切なことでした。
豚の飼育に始まり、生肉、加工などすべての工程に、少ししつこいくらいのこだわりで取り組む。
時間と手間をたっぷりとかけてできあがるのは、添加物を一切つかわない、とびきりおいしいハム、ソーセージ、ウィンナー。
良く知っている食べ物のはずなのに、きっと、はじめて食べるおいしさで、口の中が幸せでいっぱいになるはずです。

ぜひ当店のハム、ソーセージ、ウィンナーを、一度お試しください。

自然派ハム工房リーベフラウ

779-3223
徳島県名西郡石井町高川原字高川原2268-3
TEL.088-637-4567
FAX.088-637-4566
営業時間.10時〜20時

当店代表メール


  店主のひとりごと




日常でふと口にしてしまう言葉。そんな独り言を集めてみました。
 さて、今日はどんな独り言が登場するのでしょうか。
 ・・・意外と名言かもしれませんよ。

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リンク
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 直心庵
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 株式会社ヨンスイ
 グリーゲイブルス
 岸田工業

プロフィール


近藤保仁
1963年
1989年

1989年
1992年

1993年

1994年

1994年

1998年
1999年
8月
3月

4月


2月〜3月

3月〜

4月

5月
徳島県名西郡石井町で生まれる
北里大学大学院獣医学専攻科修了・獣医師
免許取得
螢Εぅ鵐福璽ラブ入社
ドイツ・オランダ両国の食肉製品製造販売の
マイスター『シェフケ・ダンカース』氏に師事
ドイツ南西部の伝統ある精肉店メッツゲライ・
グートに弟子入り
家畜のと殺からパーティーサービスまでの
すべてを学ぶ
帰国、ウインナークラブ工場長として、工場管理、商品開発および品質管理に従事する
退社
自然派ハム工房リーベフラウを開店

今月の日記

子やぎ生まれました。 - 2008年11月8日
リーベフラウに併設されている牧場で、
今年も、かわいい子山羊が3つ子で、
生まれました。生後2週間くらいです。
天気のよい日は、外でぴんぴん跳ねています。

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