ユーザーID
パスワード
   
会員登録
パスワードを忘れました
トップページ > リーベフラウブログ > ソーセージを自作してみる
リーベフラウのブログ

ソーセージを自作してみる

志摩
おうちでお料理
おうちで楽しむ
お客様にもっとお求めやすいものを、といつも頭の片隅に置きながら日々仕事をしています。
やっぱり気になるのが送料ですよね。
当店ではお買い上げ8000円以上で送料を無料でサービスさせていただいていますが、そこまでお買い求めにならない場合は送料が加算されます。
もちろん遠いところほど送料は高くなります。
そんな時に送料を込みにしてしまえば買いやすくなるのではないかと思いました。
そんなわけでセット商品にはなるのですが送料込みの値段で商品を作ってみようということになりました。

その1つめのセットとして
「手作りソーセージキット」をご提案いたします。

この商品はご家庭でソーセージを手作りすることができます。
道具に材料がセットになっています。
今回たまたま店長がこのセットを使ってソーセージを手作りするビデオを撮影していたので、これをHowToビデオにしてしまえば大丈夫だなあと安易に考えながら。
えい!っと作ってしまいました。

それがですね、店長ビデオを見ながら作るととってもおいしいソーセージになるんです。
さすがドイツに渡って製造過程をすべてマスターしているだけあって、コツをわかりやすく説明してくれています。
ビデオで使う材料はこのセット内容に若干追加しないといけないものもあるのですが、すぐにそろうものなのでご心配無用です。
まずはビデオをご覧になってみてください。
それなりにアバウトに作っても、店長手順に沿うとおいしくできます。最後は焼き上げますので熱入れも大丈夫です。

そんなわけでリリースします。
手作りソーセージキット
500gのソーセージを一気に全部わたしが食べ尽くしてしまったことは内緒です。
だっておいしかったんだもん。

ソーセージを作ってみたい!という方は是非どうぞ。
💗 いいね (1)
2021年10月13日|豚肉と製品の話|志摩|
◀  レトルト第3・4弾登場   12月になりました  ▶
記事カテゴリ
全記事
思う事
豚肉と製品の話
リーベフラウキッチンの話
日常のこと
お料理
お店のこと
ご挨拶
記事タグ
近藤
志摩
自己紹介
肩ロース
焼豚
低温調理
山羊
里親
おうちでお料理
好きなもの
ミンチカツ
Anova
阿波美豚
お中元
毎年悩む
レシピ
父の日
ロース
とんかつ
輸入肉
バーベキュー
メディア
アイスバイン
ポトフ
お弁当
運動会・行楽
店頭販売のお惣菜
しゃぶしゃぶ
お歳暮
ランチ
バラ肉
ベーコン
テイクアウト
焼肉
レトルト
おうちで楽しむ
記事一覧(最新5件)

全記事

阿波とんとんについて【志摩】 - 2024年7月23日

12月になりました【志摩】 - 2022年12月3日

ソーセージを自作してみる【志摩】 - 2021年10月13日

レトルト第3・4弾登場【志摩】 - 2021年1月23日

レトルト第二弾「豚軟骨のトロトロ煮」【志摩】 - 2020年9月30日

©2007 - 2024 LiebeFrau. All Rights Reserved.